Cazalet
Charnu et fruité, Cazalet vaut vraiment le détour pour découvrir la profondeur et la richesse des vins de schistes de Faugères.
Les vendanges sont manuelles suivi d’un sérieux tri à la cave avec un égrappage total, une cuvaison de 3 semaines et un élevage en cuve
pendant douze mois afin de conserver le potentiel aromatique .
Frédéric Albaret nous offre avec son Cazalet un condensé du terroir de Faugères avec son nez fruité et épicé ; il révèle une belle fraîcheur, une bouche est ample, bien équilibrée avec une belle longueur. Une très belle découverte !
11,50€
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11,50€Jean Marc de Crozals a élaboré une véritable bombe de fruits frais et noirs avec ce Minervois Clots de Pals. Cette cuvée associe un nez fin à une bouche généreuse, gourmande et savoureuse avec des tannins bien enrobés. Ce millésime est une superbe réussite, à déguster dès à présent mais avec un potentiel de 3 ou 4 ans de garde ! Produite en petite quantité sur seulement 3 ha, la cuvée Clots de Pals est le Minervois gourmand et charmeur du domaine.
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31,00€Thierry Hasard ressuscite ici un des plus beaux représentants d’un cépage qu’on a arraché parce qu’il n’était pas assez bien ou assez productif. Le carignan s’exprime sur le terroir de Saint Georges aux portes de Montpellier de la plus belle des manières : complexité, puissance, épices et fruits mûrs. Du grand art !
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28,00€Marie Chauffray hisse le niveau avec cette cuvée charpentée mais toujours aussi gourmande. Une cuvée riche et mûre qui garde une belle fraîcheur. Une certaine complexité est apportée par les épices, typés sur la cannelle, la réglisse ou le poivre de timut (légèrement agrume). L’élevage en fût de deux ans apporte une texture patinée ainsi que des notes plus fumées. Un vin équilibré, souple et concentré.