Sous les Cailloux des Grillons
« Sous les cailloux des grillons » vient de la présence de nombreux grillons dans cette vigne d’altitude. Par contre, pas une seule cigale, c’est peut être trop frais ! C’est un vin de cuve, gourmand, aux tannins souples et enrobés issu d’une courte macération. C’est un superbe vin de copains très glouglou à partager avec quelques tapas !
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13,00€Juteux et fluide, « Un petit grain de Mamour » est une boule de fruits ! Passionnés et animés par le travail de la vigne et au chai, Anthony et Audrey Vidal ce sont installés en 2018. Utilisant à la vigne comme à la cave très peu d’intrants, les vinifications se font en levures indigènes et très peu de sulfites jusqu’à la mise
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19,50€Certainement un des plus beaux carignan du Languedoc. Plantée en 1911, la parcelle de « Lo Vièlh » (littéralement « Le Vieux » en Français) donne un vin profond, frais et minéral avec une forte personnalité. Un très joli vin de terroir avec un bel équilibre tout en longueur et élégance…
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13,90€Cuvée réalisée avec les jeunes vignes du domaine. De jeunes vignes qui ont bien grandi (en moyenne 35 ans aujourd’hui). Cette cuvée reste néanmoins pleine de vivacité et de croquant. Belle aromatique sur le fruit rouge frais.
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12,00€Le Chardonnay des Homs est une petite gourmandise, structurée et riche. Elevé partiellement en barrique (1/3), il nous séduit immédiatement au nez par ses arômes floraux et fruités et une bouche charnue, ronde et minérale qui donne l’impression de croquer dans le fruit à pleines dents. Sa finale souple et fraîche est d’une légèreté des plus agréables.
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35,00€Issu d’un parcellaire d’altitude, ce grand vin languedocien est élevé 24 mois dans une unique jarre. Marie et Frédéric Chauffray vous proposent un vin plein d’équilibre et de fraîcheur ! Un beau vin de garde qui offrira toute sa complexité après 8/10 ans. En attendant, la gamme du domaine vous propose d’autres cuvées toutes aussi équilibrées et précises !
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12,50€Le Petit Accent est un vin rouge fruité et concentré. La trame tannique est bien fondue grâce à un élevage en fût de chêne bien maîtrisé.