Sous les Cailloux des Grillons
« Sous les cailloux des grillons » vient de la présence de nombreux grillons dans cette vigne d’altitude. Par contre, pas une seule cigale, c’est peut être trop frais ! C’est un vin de cuve, gourmand, aux tannins souples et enrobés issu d’une courte macération. C’est un superbe vin de copains très glouglou à partager avec quelques tapas !
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19,50€Certainement un des plus beaux carignan du Languedoc. Plantée en 1911, la parcelle de « Lo Vièlh » (littéralement « Le Vieux » en Français) donne un vin profond, frais et minéral avec une forte personnalité. Un très joli vin de terroir avec un bel équilibre tout en longueur et élégance…
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13,90€Cuvée réalisée avec les jeunes vignes du domaine. De jeunes vignes qui ont bien grandi (en moyenne 35 ans aujourd’hui). Cette cuvée reste néanmoins pleine de vivacité et de croquant. Belle aromatique sur le fruit rouge frais.
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13,00€Juteux et fluide, « Un petit grain de Mamour » est une boule de fruits ! Passionnés et animés par le travail de la vigne et au chai, Anthony et Audrey Vidal ce sont installés en 2018. Utilisant à la vigne comme à la cave très peu d’intrants, les vinifications se font en levures indigènes et très peu de sulfites jusqu’à la mise
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28,00€Marie Chauffray hisse le niveau avec cette cuvée charpentée mais toujours aussi gourmande. Une cuvée riche et mûre qui garde une belle fraîcheur. Une certaine complexité est apportée par les épices, typés sur la cannelle, la réglisse ou le poivre de timut (légèrement agrume). L’élevage en fût de deux ans apporte une texture patinée ainsi que des notes plus fumées. Un vin équilibré, souple et concentré.
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28,30€Frais et long en finale, Trélans est assurément un grand vin blanc du Languedoc ! Alain Chabanon vous dévoile ici tout son savoir faire avec cette cuvée « Trélans » produite à seulement 3200 cols.