Domaine Causse Marines
Patrice Lescarret et Virginie Maignien exploitent un domaine de 12 ha où sont mis à l’honneur les cépages autochtones cultivés dans la région de Gaillac (Tarn) : Braucol, Duras. Le domaine Causse Marines, conduit en biodynamie depuis 2005, tire son nom du causse où le vignoble s’étend et du ruisseau Marines qui délimitent la propriété. Toutes les vignes – d’avant-guerre – étaient « greffées en place » et les nouvelles plantations sont issues de sélection massale méticuleusement sélectionnée par nos soins.
Les vins sont classés en Vin de France car d’après Patrice : « Les décrets d’appellation miteux et poussiéreux (tentant d’éviter le pire, mais assurément empêchant le meilleur) ont eu raison de notre pugnacité. La plupart des vins produits aujourd’hui par le domaine sont élevés au rang de vin de table. »
Suite à une vendange manuelle, les vins sont vinifiés et élevés sans artifices, ni chimie… les collages et filtration étant limités à leur plus simple expression. Le Domaine Causse Marines produits des vins vivants, pleins de fruit et de fraîcheur !
Les vins du domaine de Causse Marines
-
Peyrouzelles
- Causse Marines
Vin de France - 2019 - RougeChez Patrice Lescarret, depuis la vigne jusqu’au chai tout est fait de façon naturelle et/ou biodynamique. C’est à Gaillac, dans le Sud Ouest, qu’il élabore ce vin à base d’un assemblage original.
13,20€Chez Patrice Lescarret, depuis la vigne jusqu’au chai tout est fait de façon naturelle et/ou biodynamique. C’est à Gaillac, dans le Sud Ouest, qu’il élabore ce vin à base d’un assemblage original.