Les champs murmurés
Toujours aussi précis, Thierry Hasard a conçu « Les Champs Murmurés » à partir de deux vieilles parcelles de syrah et mourvèdre.
Le sol est caillouteux, composé d’argilo-calcaire du jurassique et « chailles » (sols à forte proportion de silice) de la terre d’où il tire ces racines. Le vignoble est conduit en culture biodynamique, sans désherbant, avec compost biodynamique, des traitements à doses réduites, uniquement avec des produits naturels, une flore respectée et contrôlée par des labours modérés avec suivi des rythmes lunaires.
Les vinifications sont douces sur des raisins très concentrés. Les vins sont élevés 15 à 24 mois selon les millésimes. Tannique et fruité dans sa jeunesse, « Les Champs Murmurés » offrira à qui sait l’attendre, un grand plaisir chargé d’émotion ! C’est un joli vin qui vous racontera, tout bas, l’histoire d’un grand cru du Languedoc !
32,00€
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28,00€Marie Chauffray hisse le niveau avec cette cuvée charpentée mais toujours aussi gourmande. Une cuvée riche et mûre qui garde une belle fraîcheur. Une certaine complexité est apportée par les épices, typés sur la cannelle, la réglisse ou le poivre de timut (légèrement agrume). L’élevage en fût de deux ans apporte une texture patinée ainsi que des notes plus fumées. Un vin équilibré, souple et concentré.
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